воскресенье, 13 марта 2011 г.

Советы игроку в Техасский Холдем

Стратегия вкратце: Играйте руки (Hands) средней силы и другие "играбельные" руки из поздних позиций (Late Position) если у вас есть хорошие шансы добраться до флопа по разумной цене. С сильными начальными руками играйте в большинстве случаев, и играйте очень агрессивно.



Принимайте все рэйзы (Raise), которые получаете. Ваша агрессивная игра перед флопом добавит уверенности к любой сильной игре, которую вы, возможно, захотите использовать в следующем раунде если на флопе придет мелочёвка и вы захотите блефонуть (Bluff) и обмануть соперников. Если вы сталкиваетесь с повышенной активностью на опасном флопе (особенно если флоп не улучшил вашу руку), сбрасывайтесь даже имея высшую пару.


Меняйте свой стиль игры чтобы запутать и ошарашить других игроков. Если вы играете одинаковые руки одинаковым образом, вы рискуете получить репутацию робота или автоответчика (Calling Station) и не получите никакого уважения за покерным столом. Более того, вас будет легко обыграть в холдем, т.к. вы всегда действуете предсказуемо.


Быстро (активно) играйте высшие пары и сильные руки на пре-флопе. Такая игра вытягивает больше денег в банк на раннем этапе и заставляет игроков со слабыми руками сбросить карты. Если же они дойдут до флопа, то могут существенно улучшить свои комбинации и "побить" вас. Медленная (пассивная) игра с сильными картами может стоить вам денег в долгосрочной перспективе, т.к. другие игроки будут знать когда ваша рука действительно слабая.


Не надейтесь вытащить (Draw) стрэйт имея его нижний конец (и не играйте имея нижнюю часть стрэйта). При флопе 9-8-7, вам нужно иметь J-10, а не 6-5. Нижняя часть стрэйта часто называется "игнорируемый конец" (ignorant end).


Следите за однородными флопами, такими как 9-8-7, - они легко могут обернуться стрэйтами и перебить вашу высшую пару или другую хорошую руку.


Не надейтесь что несвязанные Средние и Низшие карты сыграют для вас. Это включает одномастные карты, которые на флопе не образуют стрэйт или оба конца стрэйта.


Изучайте ваших оппонентов, особенно когда вы не играете руку и можете уделить этому большее внимание. Играют ли они больше рук чем сбрасывают? Могут ли они блефовать? Можно ли их сбить с толку блефом? Есть ли у них какие-то жесты (tells) которые могут раскрыть информацию об их руке?

Источник http://poker-rules.narod.ru

3 комментария:

  1. Спасибо. Я уже давно не играю в обычный покер, только в техасский холдем.

    ОтветитьУдалить
  2. С виду такая простая игра,а на самом деле оказывается столько хитростей

    ОтветитьУдалить
  3. люблю техасский холдем, почитал, кое-что вынес для себя, спасибо

    ОтветитьУдалить